Полуостров Бали. Отдых на полуострове Бали. Новый год на Бали

Новый год уже не за горами, а вы еще не обусловились с выбором? Единственное, что вы понимаете наверное – это то, что желаете улететь из прохладного, заснеженного городка к пальмам, солнцу, теплому побережью и нежному ветерку? Что ж, выбор фактически изготовлен – Бали!

Потаенны острова Бали

Лазуревый океан, золотистый песок, расцветающие тропические заросли, экзотичные животные и птицы, лечебный климат, древнейшие храмы и комфортные гостиницы — насладиться всем этим разнообразием вы можете на невероятном полуострове тыщи богов — Бали!

1-ое, что поражает на Бали – это дружелюбие и теплота местных обитателей, которые отнесутся к для вас, как к истинному божеству. Их гостеприимные ухмылки и искреннее желание услужить заблаговременно (еще до Нового года) создадут у вас чувство незабвенного праздничка!

На полуострове есть несколько туристских зон: Джимбаран, Нуса Дуа, Танжунг Беноа, Санур, Кута, Убуд.

Если вы предпочитаете фешенебельный отдых, то ваш курорт – Нуса Дуа и Джимбаран, а для любителей ярчайших ночных развлечений больше подойдет Кута. Если же вы мечтаете о жизни в конкретном уединении с природой, то вам – туристский район Убуд. В любом случае, какое бы место вы не избрали, всюду вы можете отдохнуть душой и телом и насладиться незабвенным очарованием этого экзотичного острова.

В преддверии Нового года (а, может быть, и после его встречи) у вас будет время посетить различные экскурсии. Поверьте, интересных достопримечательностей на Бали – море!

К примеру, парк птиц и пресмыкающихся. Там вы изумитесь обилию представителей фауны, о существовании которых ранее даже не подозревали.

Также для вас непременно предложат поучаствовать в сафари на слонах, внедорожниках и квадроциклах, посетить деревни мастеров и крокодилову ферму, отправиться в дневной круиз на катамаране и в путешествие на примыкающие острова, совершить сплав по горной реке, взять уроки дайвинга и насладиться видом обитателей океанских глубин и коралловых садов.

В особенности запоминается туристам поездка к горе Кинтамани. Она представляет собой потухший вулкан, в кратере которого находятся действующий вулкан и самое огромное озеро Бали. С высоты птичьего полета для вас раскроются виды необычной красы!

Также на курортах доступен и «обязательный» набор для туристов – наилучшие в Азии центры SPA и Талассо, аквапарки, дискотеки, торговые центры, бессчетные кафе и рестораны.

Готовность №1

При покупке тура на Новый год вы непременно оплачиваете новогодний ужин. И отлично – считайте, что не нужно будет «ломать» голову на тему торжественных блюд, напитков и т.д.!

Перед тем, как сделать окончательный выбор, вы, конечно, заблаговременно узнали о том, что вас ждет конкретно в саму праздничную ночь.

Здесь есть несколько вариантов.

Если вы поселитесь в 3* отеле, то от встречи Нового года не ожидайте необычного размаха. Обычно, все торжество заключается в большенном шведском столе, поздравлениях менеджера отеля, дискотеке и, может быть, маленький веселительной программке с выступлением местных талантов. Будьте готовы к тому, что веселье может подойти к концу еще до пришествия полуночи. Отсюда – совет: похлопочите о последующих ночных утехах заблаговременно.

К примеру, можно забронировать столик в ресторане либо сходить в клуб и отжигать всю ночь на танцполе. А, может быть, для вас захочется романтики, и вы предпочтете прогулки под луной по «шелковому» песку побережья? Уточните все вероятные варианты у туроператора еще до приезда на Бали.

Другое дело, если вы решите поселиться в 4* и в особенности 5* отеле. Тут точно не будет место для скукотищи! Часто такие гостиницы понимают всю значимость для туриста встречи Нового года и подготавливаются к этому ярчайшему событию заблаговременно. 100%, что торжественный стол будет ломиться от шедевров местной кухни и деликатесов других государств. Также будут представлены различные горячительные напитки, но они, вероятнее всего, стремительно завершатся. Так что будьте готовы их дозаказывать и оплачивать раздельно.

В программке вечера вас будут веселить различными представлениями, музыкальными этюдами, конкурсами и танцами до утра. При большенном желании, вы сможете стать одним из основных участников всех этих действ и со сцены поздравить всех собравшихся! Также в фешенебельном отеле наверное будут выступать «звезды» российскей эстрады.

А есть что?

Радуйтесь, в новогоднюю ночь у вас есть уникальная возможность испытать блюда балийской кухни! В хоть какое другое время, обычно, вас потчуют индонезийскими блюдами. Так что на Новый год – деликатесы конкретно Бали, а в другие деньки – Индонезия и весь остальной мир!

Итак, невегетарианцам придется по вкусу мясные блюда: «бали гулинг»» (молочный поросенок на вертеле), «бебек тут» (утка со специями, которая готовится приблизительно Двенадцать часов), «семур лидах» (свиной либо говяжий язык, тушеный в соевом соусе). Все-всем стоит непременно испытать «икан пепес» (рыбу на вертеле, закрученую в банановый лист), «ужанг бесар» (огромные креветки), «чуми-чуми» (кальмары барбекю).

Если в желудке остается место для десерта – угоститесь жареными бананами в тесте («писанг горенг»).

…Уезжая с Бали после праздничка и бессчетных захватывающих экскурсий, не забудьте прикупить на память об этом сказочном полуострове пару приятных мелочей. Наилучшие сувениры можно приобрести в местечке Убуд, прославленной деревне мастеров. Тут каждый отыщет продукт по собственному вкусу и предпочтениям. Только не запамятовывайте торговаться, так вы можете сбросить 30%, а то и 50%! Ваша балийская вещица будет длительно припоминать для вас об этом чарующем месте и незабвенном отдыхе, который вы непременно возжелаете повторить!

Туристская компания «Russian Holiday»

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика