Полуостров Каталина

Каталина – по настоящему райский островок, расположенный рядом с республикой Доминикана и входящий в ее состав. Этот маленький полуостров будто бы спрятался в Карибском море за большим коралловым барьерным рифом.

Посетив сказочный полуостров Каталина, Вы на большенном комфортном катамаране можете путешествовать вдоль доминиканского берега, получая ни с чем несравненное наслаждение от бирюзового моря и экзотичной природы. Налюбовавшись округами, можно как просто отдохнуть, так и позагорать либо потанцевать в собственное наслаждение. Ведь полуостров Каталина – это место развлечений и отдыха, с тихими пляжами и прелестной возможностью заняться подводным плаванием.

Историческая справка

Полуостров Каталина (Catalina Island) – принадлежит Доминиканской Республике и размещается в Карибском море недалеко от юго-восточного побережья Доминиканы. От Каталины всего два километра до городка Ла Романа. Фактически сам полуостров является составляющей частью одноименной провинции – Ла Романа.

По форме полуостров припоминает каплю, его длина – 4,6 км, ширина практически Три км, а площадь – 9,6 км?.

Открыт полуостров Каталина был еще в Одна тыща четыреста девяносто четыре году Христофором Колумбом, но до сего времени считается необитаемым. Только в западной части острова, которая покрыта прекрасными белыми пляжами, все есть для отдыха туристов и отлично развита туристская инфраструктура.

Как попасть на полуостров Каталина

Добраться до острова Католина можно на прогулочном судне, также тут высаживаются пассажиры круизных судов, стремящиеся к пляжному отдыху.

Особенности отдыха на Каталине

Невзирая на то, что островок совершенно маленький, все побывавшие на нем, желали бы ворачиваться сюда опять и опять. Тем паче что многим охото хоть кратковременно ощутить себя современным Робинзоном Крузо, попавшим на необитаемый полуостров. Но по истине насладиться одиночеством вряд ли получится, потому что это экскурсионное направление является довольно пользующимся популярностью и таких «Робинзонов» может быть довольно много. Хотя, кончено, все находится в зависимости от сезона и количества туристских групп, сформировавшихся для поездки на полуостров.

Какой-нибудь определенной веселительной программки на Каталине не существует, а означает, какой будет программка Вашего отдыха на полуострове – решать только Для вас. Но особенное ублажение от посещения Каталины получают, конечно, любители пляжного отдыха, которым удается вволю насладиться девственной чистотой песочных пляжей и кристальной прозрачностью морской воды. Более того, вокруг всего острова фактически нет течения, потому что его окружают коралловые рифы. Потому купаться и загорать тут можно без заморочек.

Утехи на Каталине

Каталина (Доминикана) – это государственный природный заповедник, потому тут запрещено рыбачить, а вот полюбоваться экзотичными рыбами можно, тем паче что они обитают у берегов острова в огромных количествах.

К традиционным пляжным утехам для туристов можно отнести катание на надувном банане, который с ветерком мчится за катером. Любопытно, что все подобные мероприятия уже включены в цена посещения острова и являются бесплатными. К слову сказать, цена экскурсии на Каталину варьируется в границах 100 шестьдесят американских баксов.

Полуостров Каталина – курорт для дайверов

Доминиканский полуостров Каталина является одним из нескольких самых фаворитных дайверских курортов. Вот поэтому, каждый прибывший сюда считает, что хотя бы одно погружение должно стать частью неотклонимой программки посещения острова.

Местные места для погружений (дайв-сеты) покоряют ныряльщиков собственной живописностью. Одно из таких мест – Drop Wall подходит даже тем, кто только собирается совершить свое 1-ое в жизни погружение, потому что нырнуть можно на глубину от Четыре до 40 метров. Потому что рыбалка на Каталине запрещена, обитающие тут рыбы совершенно не страшатся людей и сами с наслаждением рассматривают ныряльщиков, попавших в их подводное королевство. Поразительна не только лишь краса жителей аква мира, да и необычные коралловые заросли.

Другой дайв-сет именуют Aquarium, и погружение в этом месте уже просит от ныряльщиков определенных, хотя бы исходных, умений и способностей дайвинга. Малая глубина тут составляет около Семнадцать метров. Тут как в большущем аквариуме можно повстречать рыб самых внезапных окрасок и размеров, также кораллы, губок, крабов и неограниченное количество других жителей морского дна. Любопытно, кораллы на Каталине бывают, как обычными для нас жесткими, так и необыкновенными – мягенькими.

Посетив подводное королевство острова, и нагуляв аппетит, туристы с наслаждением угощаются обедом из лобстеров, который также заходит в программку посещения Каталины. Тут лобстеров обычно запивают сухим белоснежным вином.

Достопримечательности острова Каталина

Жаждущим не просто отдыха, да и воспоминаний, можно посоветовать посетить музей пирата Кидда, который находится совершенно рядом с полуостровом. Это не обычной музей, потому что находится он под водой на затонувшем в XVII веке пиратском корабле. Корабль этот именовался Quedagh Merchant (Кедахский негоциант) и принадлежал настоящему пирату Уильяму Кидду.

Разыскать затонувшее давным-давно судно удалось только в Две тыщи семь г. Вот тогда было решено, что экспозиция пиратского музея расположится на глубине 3-х метров, в 20 метрах от берега. Безжалостный пират Кидд в свое время был человеком-легендой, ожесточенным и очень богатым. Считается, что конкретно он стал макетом известного пирата Флинта, о приключениях которого писал Стивенсон в «Острове сокровищ».

Каждый желающий посетить живой подводный музей получает подобающую экипировку и в сопровождении гида совершает погружение на пиратское судно. Музей именуют живым, поэтому как этот старенькый корабль населяет огромное количество жителей морских глубин, которые облюбовали все его самые скрытые закутки, но самым пользующимся популярностью для их местом на корабле стали почему-либо конкретно пушки.

Любопытно, что баснословные богатства старенького пирата Кидда до сего времени не найдены, и может быть конкретно туристам улыбнется фортуна и им получится приоткрыть заавесь потаенны, окутавшую пиратские сокровища.

Таким макаром, каждый на полуострове Каталина сумеет отдохнуть на собственный вкус, кто-то предпочтет нежиться на песочном пляже, а кому-то по нраву активный отдых. Но в любом случае мемуары о необычном путешествии на Каталину еще очень длительно будут согревать и веселить.

Записки туриста

1-ые воспоминания о Каталине: островок хоть и совершенно маленькой, но очень красочный, зеленоватый и необычно тихий. Тишь, непременно, бывает тут тогда, когда нет огромного количества туристов, спешащих пользоваться всеми красотами отдыха на экзотичном островке. Самым размеренным временем года на Каталине считается зима, которая в особенности располагает к уединенному отдыху. Зимой тут также активируются серферы, которые пробуют изловить набегающие волны.

Порт Каталины очень осторожный и небольшой, размеченный на квадраты, а на воде стоят катера.

Маленькие размеры острова обуславливают основное средство передвижения – мелкие открытые четырехместные машинки.

Полуостров известен как богатым подводным и растительным миром, так и тем, что когда-то тут проживало семейство Wrigley, выпустившее в свет «Wrigley’s» – общеизвестную жевательную резинку. Любопытно, что конкретно к этому семейству относят заслугу завезения на полуостров бизонов, которые и до настоящего времени там благополучно обитают.

Необычная краса бухты, горных пейзажей и сказочно прекрасных мест просто покоряет.

Архитектура Каталины довольно беспорядочна, что не умопомрачительно, ведь полуостров все таки считается необитаемым, маленькие домишки нависают друг над другом и размещены на очень маленьком участке, в так именуемой туристской зоне.

Говоря о местной кухне, можно отметить, что она мексиканская, довольно острая и очень смачная. В большинстве собственном это блюда из риса, бобов, мяса, также лепешки и самые различные чипсы, также соусы. Из напитков предлагают пиво, сухое вино и, конечно, текилу, которая представлена не одним 10-ов видов.

Путешествие на полуостров Каталина непременно станет для каждого прибывшего сюда броским и незабвенным впечатлением.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика