Гавайские острова, отдых и туризм на Гавайских островах

Гавайские острова смело можно именовать одним из самых поразительных мест на Земле. Тут на берегу бескрайнего океана каждый получит райское удовольствие от 1-го только пейзажа, вроде бы специально предназначенного для наслаждения созерцания, с высочайшими пальмами, мягеньким песком, многообразием экзотичных животных, птиц, цветов, фруктов, также умопомрачительным подводным миром.

По-другому гавайские острова именуют Сандвичевыми островами. Они представляют собой архипелаг в состав которого входят 20 четыре острова и атолла и еще огромное количество маленьких островков. Архипелаг Гавайских островов имеет вулканическое происхождение и именуется так по имени наибольшего из островов – Гавайи. В большинстве собственном острова составляют пятидесятый штат США.

Не все острова обитаемы. Людьми в главном заселены:

  • основной полуостров Оаху, тут же столица – Гавай – Гонолулу;
  • самый большой полуостров Гавайи;
  • полуостров Мауи;
  • полуостров Молокаи;
  • полуостров Кауаи;
  • полуостров Ланаи.

Происхождение Гавайских остовов

Формирование архипелага вышло в процессе движения литосферной тихоокеанской плиты, которое происходило со скоростью 50 два километра в миллион лет. А потому что движение происходило на северо-запад, конкретно северо-западные острова являются более старенькыми и наименьшими по размеру из-за долговременной эрозии. Вулканы на Гавайях — базальтовые.

Наибольшим и юным полуостровом в цепочке считается полуостров Гавайи, который состоит из 7 вулканов. Вулкан, который составляет больше, чем половину самого острова именуется Мауна-Лоа, является самым большим щитовым вулканом на Земле, высотой от дна моря до пика более чем в 10 км.

Отдых на Гавайях

Пожалуй, никто не назовет Америку экзотичной государством, но один ее штат – Гавайи – это истинное королевство экзотики, в каком чувство отдыха и покоя просто витает в воздухе.

Экзотика Гавайев для отдыхающих в особенности мила и не только лишь высочайшим уровнем сервиса и обслуживания в гостиницах. Для многих презентабельно и то, что цена отдыха довольно применимая, другими словами тут все существенно дешевле чем, к примеру, на Таити. Преимуществом Гавайев является также и очень комфортная дорога, а конкретно большой выбор рейсов самых различных авиакомпаний.

Но основное преимущество Гавайских островов в их многообразии. Потому что они все отличаются своим ландшафтом, растительностью, населенностью и уровнем модернизации. Таким макаром, различаются и методы отдыха на каждом из заселенных островов.

Природа Гавайев

Гавайские острова – родина многих старых видов, потому что флора и фауна островов развивалась 70 миллионов лет фактически в изоляции и без вмешательства мира вокруг нас. Первыми на Гавайи пришли полинезийцы, они обогатили животный и растительный мир островов новыми эталонами. С повышением населения стали уменьшаться площади лесов и возрастать количества степей, что стало усугублять окружающую среду архипелага. Благодаря такому воздействию человека огромное количество видов животных, живших в лесах, вымерло.

Сельское хозяйство на островах из многовидового стало монокультурным. Приход на Гавайи европейцев сделал животноводство и сельскохозяйственное создание крупномасштабным и экспортирующим свою продукцию. Но это также плохо воздействовало на экологию, потому что привело к уничтожению лесов из-за быстрого роста городов. На данный момент ситуация поменялась, но все еще огромное количество видов находится на грани вымирания.

Климат на Гавайских островах

Острова на северо-востоке имеют более мокроватый климат, что связано с пассатами приносящими осадки. Прибрежные зоны на юго-западе существенно суше и конкретно тут на подветренных побережьях размещена значимая часть туристских зон.

Зима на Гавайях продолжается с октября по апрель, в это время тут выпадает большая часть осадков, а летом (с мая по сентябрь) хоть и еще суше, но велика возможность массивных ураганов. Преимущество Гавайский островов в том, что они защищены от конкретных ударов ураганов широтами Тихого океана, продвигаясь по которым ураганы теряют свою разрушительную силу. Почаще других подвергается такому действию стихии полуостров Кауаи. Случаются на островах и цунами, от которых мучаются северные районы. Исторически больше других пострадал гавайский город Хило, расположенный в бухте, которая воспринимает на себя основной удар стихии.

Летние температуры на островах колеблются в районе 29°-32°C, зимние – 18°-21°C. Но в целом температура обычно не подымается выше, чем 32°C и не опускается ниже, чем 16°C в течение всего года. Естественно, в горах температуры время от времени опускаются и ниже. А вот на островах Халеакала, Мауна-Лоа и Мауна-Кеа в зимний период времени время от времени даже выпадает снег.

Утехи на Гавайях

Являясь одним из самых красивых мест на земле, Гавайские острова великолепны не только лишь собственной уникальной природой и подводным миром с различными жителями всех цветов и размеров. Сюда приезжают заниматься всеми вероятными видами аква спорта. На Гавайях в особенности популярны серфинг, виндсерфинг, кайтбординг, сейлинг на парусных каноэ и многие другие виды спорта.

Для любителей дайвинга тут вроде бы специально сделаны вулканами потрясающие воображение красы подводного мира, такие как огромные гроты и пещеры, с колоннами и арками, большущее огромное количество самых различных кораллов и, конечно, рыб, которых здесь больше, чем 600 20 тыщ всех мыслимых форм и расцветок. На островах действует Шестьдесят отлично оборудованных дайв-центров как для новичков, так и для опытнейших дайверов.

Любители рыбалки на всю жизнь запомнят рыбную ловлю на Гавайских островах, ведь тут она просто фантастична. Океанская рыбалка просто сразит вас количеством и разнообразием рыбы, для вас может попасться рыба-парусник, махи-махи, голубой марлин либо тунец.

Для тех же, кто утомился от красот и не вожделеет выходить из отеля, в нем сделаны все комфортные условия, включительно с бассейном. Но изредка кто отказывает для себя в наслаждении купания в океане, поэтому как гавайские пляжи оборудованы всем нужным для настоящего отдыха: душевыми, столами для обедов, туалетами, местами для костров, аккуратненько выстриженными газонами. Но есть тут и полностью одичавшие пляжи, для любителей экзотики, где неистовствуют волны, ветры, а пляжу бегают беспечные крабы.

Возлюбленными занятиями местных туристов являются велосипедные прогулки и гольф.

Также принципиально, что для деток, которые отдыхают вкупе с родителями тут же в гостиницах, обустроены особые детские сады, в каких дети могут научиться огромному количеству нужных вещей, к примеру, делать декорации из ракушек либо цветов, плясать гавайские танцы и, конечно, играть в самые различные игры. Таким макаром, не только лишь взрослые, да и малыши получают на Гавайях настоящий отдых.

Каждый прибывший на Гавайи, сумеет не только лишь насладиться их уникальной по-настоящему райской природой, да и избрать конкретно себе тот активный либо пассивный вид отдыха, о котором грезил.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика