Отдых и учеба в Валенсии

Захватывающие дух пейзажи средиземноморья, мягенький климат, богатство радующих глаз апельсинных и лимоновых деревьев. Древние улочки и модернистские постройки, буйство фейерверков и обилие праздничков. Непредсказуемость и страсти местных обитателей и притягивающий запах местных вин. Все это – Валенсия. Один из самых фаворитных испанских курортов завлекает людей со всего мира, но не только лишь местными красотами и самобытностью. Еще эта уникальная «земля цветов и торжественных огней» — красивое место для получения образования.

Валенсия – это не только лишь город, да и целая область. В ее состав входят три провинции: Кастельон, Валенсия и Аликанте. Конкретно в столице – Валенсии — проживает более Восемьсот 000 человек, по численности населения город является третьим в Испании (после Барселоны и Мадрида). Богатство торговых и бизнес центров, развитая веселительная инфраструктура, удачный городской транспорт и остальные атрибуты «большого города» пересекаются тут с таинственными древними районами, таящими внутри себя отголоски истории времен Реконкисты и Средневековья.

Город Валенсия по праву можно именовать научным и просветительским центром Царства. В дальнем Одна тыща четыреста 30 четыре году в Валенсии была издана 1-ая в Испании книжка, а в Одна тыща 500 один году — основан институт. Даже посреди достопримечательностей одно из основных мест тут занимает город Искусств и Науки, с умопомрачительными сооружениями. Музей Науки содержит массу ценных научных экспонатов и макетов, на вид он припоминает доисторическую гигантскую рыбу. Дворец Искусств – самое огромное здание в Испании. В нем есть оперный зал, два драмтеатра, конгресс-зал, бессчетные рестораны, кафе и сувенирные магазинчики. Другой достопримечательностью этого ультрасовременного «города» является планетарий, напоминающий человечий глаз. Снутри него находится кинозал с большущим 900-метровым вогнутым экраном. Захватывающее зрелище, воочию иллюстрирующее величественность достижений современной науки! Также рядом расположился именитый на весь мир океанариум, в каком представлено более 500 видов разных рыб и морских созданий.

Учеба в Валенсии

Сейчас Валенсию именуют городом студентов, их тут обучается более 100 000. Огромное количество учебных центров, институты и школы, предлагающие образование постоянно высочайшего свойства делают этот город симпатичным для молодежи и взрослых из различных уголков мира.

Иноземцы с готовностью записываются на курсы испанского языка. Одна из самых фаворитных школ — Escuela de Espanol en Valencia. Она размещается в центре Валенсии на средиземноморском побережье Испании. Вблизи можно отыскать неограниченное количество магазинов, бутиков и гипермаркетов, кафе, баров и ресторанов. Не будет трудности у студентов и с посещением кинозалов, театров и клубов с живой музыкой.

Испанцы уже издавна практикуют образование забугорных людей в собственной стране, потому их система обучения обмыслена до мелочей и улучшена до максимума. Школы предлагают широкий выбор программ преподавания языка для взрослых и малышей, рассчитанные на различные уровни владения испанским. Продолжительность курсов также может быть разная – от 2-ух недель до пары лет. Сами уроки ведут высококвалифицированные педагоги, большая часть из которых – это юные учителя, которые стремятся сделать дружественную атмосферу в коллективе и не запамятывают об особенности каждого обучающегося. Ну и запамятовать об этом, в принципе, очень тяжело, ведь сам испанский люд больше всего ценит особенность в нраве. Конкретно она позволяет полностью услаждаться жизнью, оставаясь самим собой. Прогресс в исследовании языков в местных школах, обычно, на лицо, ведь модернизированная техника обучения переплетается тут с конкретной практикой в реальной жизни. Доступ в Веб и к хоть каким учебным материалам, персональная помощь и отслеживание прогресса у каждого студента, позволяют завладеть испанским в совершенстве.

По желанию, к языковым курсам могут быть добавлены уроки испанской культуры, дозволяющие поближе познакомиться с историей, характерами, искусством и бытом этого темпераментного южного народа.

Но не только лишь языковыми курсами славится Валенсия. Можно тут получить и хорошее среднее образование по традиционной британской системе обучения. К примеру, в Colegio Britanico Valencia, где преподавание ведется на британском языке. Эта школа-пансион заходит в 100 наилучших колледжей Испании и является, по воззрению профессионалов, чуть ли не наилучшей английской школой в Царстве. Малыши, окончившие институт, обучаются в ведущих институтах Испании безвозмездно либо за маленькие средства (ведь высшее образование в этой стране стоит намного дешевле, чем в других государствах Западной Европы). Также они довольно просто поступают в институты Англии.

Высшее образование в Валенсии представлено огромным многообразием институтов, факультетов, бизнес-школ. В городке даже можно отыскать совсем уникальные программки очень нужного в мире проф образования в области бизнеса, гостиничного управления, компьютерных технологий, спортивного менеджмента, также туризма (ведь конкретно на этом поприще Испания стала одной из фаворитных глобальных держав). При всем этом неведение испанского языка не станет помехой – обучение ведется на британском языке. Нельзя не упомянуть и проф образование в области кулинарного искусства! Испания – страна запахов и неповторимых, смачных блюд. Пожалуй, тяжело отыскать равных ей в искусстве гастрономии, разве что Греция с ее рисоли и барбуни.

Отдых в Валенсии

Не только лишь качество образования завлекает студентов, взрослых и малышей, в Валенсию. Еще тот факт, что этот город является популярнейшим средиземноморским курортом. Местные достопримечательности, мягенький и лечебный климат, именитые пляжи La Malvarrosa и Las Arenas так и влекут вялых от «серых» крупных городов обитателей других государств. Кажется, что конкретно тут находится то место на Земле, где можно отыскать достойное доказательство несколько перефразированной пословице: «Кто отлично обучается, тот отлично отдыхает». Да, развлекаться в Валенсии могут! Чего только стоят главные празднички Fallas (Фальяс) и коррида!

Фальяс проходит сначала весны и представляет собой типичный сплав язычества и христианства. Это броский карнавал с пламенными шоу, фейерверками, народными гуляниями и музыкой. Апогеем всего этого действа является сжигание карикатурных фигур из картона со забавными надписями на валенсианском и испанском языках. Ранее с пришествием вешних дней столяры и другие ремесленники сжигали весь ненадобный хлам (мебель, отходы от производства и проч.) Позже из этого «бытового» деяния устроили целый праздничек, а обыкновенные деревяшки поменяли смешными фигурами. Их мастера изготавливают целый год, чтоб Девятнадцать марта бесчеловечно спалить в огне общего пламени. Кстати, данное мероприятие приурочено ко Деньку отца и Деньку Св. Иосифа (Сан-Хосе по-испански). Потому что «Хосе» – часто встречающееся имя в Испании, то праздничек заполучил воистину колоссальные масштабы. К этому времени в Валенсию съезжается масса народа не только лишь со всех уголков страны, да и из-за рубежа. В протяжении всего веселья звучит государственная музыка и шуточки, идут пламенные представления, а под вечер – гремит необычный салют. С неба сыплются разноцветные бумажки и остатки от петард, не смолкают звучные рукоплескания, рекой льется вино (которое в Испании, кстати, дешевле минеральной воды).

Другой праздничек – коррида — проходит в Валенсии с завидной регулярностью. Но в ближайшее время он стал терять свою древнейшую «первооснову» — быка больше не закалывают, а только изматывают. Даже если это не добавит развлечению гуманности – отрешаться от него страстные испанцы совсем не собираются. Основная коррида проходит в городке на арене Plaza de Torros, которая вмещает Шестнадцать 000 зрителей. Обычно шоу приурочено к праздничку Фальяс либо к каждогодней большой июльской ярмарке. Не считая «официальных» празднеств, есть масса неофициальных развлечений, которые можно именовать одними из самых смешных на всем белоснежном свете. К примеру, соревнования по метанию помидоров либо неделя забега быков, когда смельчак бежит перед разгневанным быком, как будто с ним соревнуясь.

Но даже если не празднички, Валенсия обвораживает всех гостей сказочными запахами и колоритными красками, местной кухней и благодушными жителями, нежным морем и необычными пляжами, расчудесными парками с фонтанами и неподражаемой архитектурой построек. Да, тут есть куда сходить и что поглядеть после уроков и академических занятий!

Компания «Ректор»: образование и обучение в Испании

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика