Как сделать лучше цвет лица домашними средствами

Когда с утра мы просыпаемся, то бежать к зеркалу охото далековато не всегда, и в особенности нередко так бывает в зимнюю пору: сухой воздух помещений, в каких мы обязаны находиться весь денек, не добавляет нашей коже здоровья и красы, а цвет лица не очень веселит – кожа становится белой, сероватой и непрезентабельной. Добавьте к этому неверный и недостающий уход за кожей, неверное и нерегулярное питание, нарушенный режим сна и отдыха, вредные привычки, стрессы и ещё ряд причин, которые не охото перечислять, и станет понятно, что больной цвет лица в наше время, к огорчению, становится нормой – в особенности для горожан.

Если цвет лица ровненький и прекрасный, это гласит не только лишь о кропотливом уходе за кожей, да и о том, что человек здоров – ведь на коже отражаются практически все наши внутренние задачи, и не только лишь физиологические – эмоциональное состояние более принципиально для нашего самочувствия и наружности.

Верно и часто питаться нам удаётся не всегда, но вот посодействовать для себя, когда есть незначительно времени, может любая дама. Вечерком, перед ужином, приготовьте для себя овощной отвар без соли: положите в кастрюльку незначительно мелко нарезанных овощей и зелени — сладкий перец, маленькую морковь, помидор, сельдерей, брокколи, укроп, кусок кабачка либо тыквы – овощи можно взять и другие. Залейте их 1-0,5 л воды, доведите до кипения, но не кипятите, оставьте постоять на полчаса, а позже процедите и выпейте перед ужином полный стакан, либо даже два – кожа от этого получит только пользу. Если делать это каждый денек, цвет лица начнёт очень стремительно улучшаться.

Перестаньте повсевременно пить сладкую газ-воду, лимонады, кофе и чёрный чай с сахаром – начните пить чистую воду. Поначалу понемногу, а позже доведите до 1,5-2 л в денек, и начинайте утром: как проснётесь, выпивайте стакан незапятанной негазированной воды – естественно, не водопроводной. Можно даже оставлять на ночь воду около кровати – её нужно выпивать маленькими глотками, не вставая, сходу после пробуждения – это не только лишь вернёт коже лица здоровый цвет, да и снимет отёки, которые для многих из нас стали реальным бичом, и нередко по утрам портят нам настроение.

Сделать лучше цвет не только лишь лица, да и кожи всего тела помогает баня – российские дамы с давнешних времён использовали её целительное действие для сохранения собственной красы. Пар в бане должен быть жарким и мягеньким, и шлаки он помогает выводить очень интенсивно – естественно, кожа после чего становится свежее, привлекательнее и молодее. С собой в баню нужно брать не пиво, а чай с липой и мятой, и пить его меж заходами в парную – это улучшает потоотделение и ускоряет выведение шлаков.

Резвее возвратить коже здоровый вид помогают скрабы, и после бани они работают в особенности отлично. К примеру, обычный скраб из мякоти новых томатов и манной крупы: смешать мякоть с крупой, чтоб вышла кашица, и нанести на лицо, помассировать радиальными движениями и смыть чуток тёплой водой.

Если ходить в баню часто способности нет, то делайте хотя бы паровые ванночки для лица: приготовьте отвар из травок, подходящих для вас по типу кожи, и 10 минут подержите лицо над жарким паром. После чего можно делать маски для улучшения цвета лица – эффект от их будет намного лучше.

Днем, когда вы умываетесь, не используйте очень тёплую и тем паче жаркую воду – от таковой воды кожа резвее увядает. Пытайтесь мыться водой комнатной температуры, либо холодной; красивый вариант – минеральная вода со льдом: она освежает кожу, и после такового умывания вы будете смотреться молодо и свежо.

При любом типе кожи улучшает цвет лица маска с мякотью абрикоса либо персика: её нужно смешать в блендере с овсяной мукой, до смеси негустой кашицы, и толстым слоем нанести на лицо на 15-20 минут. Смывать чуток тёплой водой. Эта же маска подходит для сухой кожи, если добавить к консистенции хоть какое растительное масло (1 ч.л.).

Можно сделать другую маску с мякотью этих фруктов: мякоть 3-5 абрикосов смешать со сметаной (1 ст.л.), таким же количеством оливкового масла либо топлёного свиного жира, и яичным белком, всё взбить и на 20 минут нанести на лицо и шейку. Смыть тёплой водой.

Для улучшения цвета лица – при любом типе кожи — неплохи маски с душицей. Сухую травку душицы (2 ст.л.) нужно растереть в порошок, залить крутым кипяточком (1 ст.л.), и остудить до комнатной температуры. Позже добавить ? ст.л. оливкового масла, ? ч.л. мёда, яичный желток и растереть всё до однородной массы. Для обычной и жирной кожи к консистенции добавляют мало натурального йогурта, а для сухой кожи – малость сметаны. Маску наносят на лицо на Пятнадцать минут и смывают тёплой водой.

Жирную кожу очищает и освежает маска с геркулесом и распаренными пшеничными ростками (по Один ст.л.), лимоновым соком (15-20 капель) и масляным витамином Е. Ингредиенты смешать, кропотливо растереть и нанести маску на кожу на 20 минут. Смыть тёплой водой и протереть кожу долькой лимона.

Маски с фруктами и ягодами, в каких много витамина С, полезны для хоть какой кожи: они крепят сосуды, усиливают защитные функции кожи, облагораживают в ней обмен веществ – означает, и цвет лица тоже улучшается. Потому маски можно делать с цитрусовыми, добавляя к ним натуральный йогурт, с облепихой, вишней, смородиной и др., и даже с сырым картофелем – в нём витамина С нередко бывает больше, чем в апельсинах.

Очищают и восстанавливают кожу хоть какого типа, придавая ей свежайший цвет, маски с клубникой и огурцами, кефиром, яичками, сметаной и молоком, растительными маслами и мёдом, лечебными травками – готовить их следует в маленьких количествах и использовать за раз.

Если кожа уже начала увядать и приметно терять свою свежесть, поможет маска с морковью, желтком и картофелем. Маленькую морковь натирают на самой маленькой тёрке, соединяют с тёплым картофельным пюре (1 ст.л.) и сырым желтком, и накладывают массу на лицо. Держат 20 минут и смывают поначалу тёплой, позже холодной водой. Можно смыть маску тёплым пивом – эффект будет ещё лучше.

Если наложить на лицо только свежайшую тёртую морковь, то цвет лица будет немного золотистым; свежайшая кофейная гуща даст коже лёгкий смугловатый колер.

Не только лишь маски, да и компрессы делают лучше цвет лица; так, при поблёкшей и увядающей коже применяется отвар берёзовых листьев. Измельчённые листья (1 ст.л.) заливают кипяточком (200 мл), доводят до кипения, настаивают некое время, процеживают, смачивают в отваре мягкое полотенце и накладывают на лицо на пару минут. Меняют компрессы Четыре раза: поначалу накладывают жаркий, а кончают прохладным – для этого часть отвара стремительно остужают на холоде. Кожа после таких компрессов смягчается, в ней улучшается кровообращение и обменные процессы, а цвет лица становится более свежайшим и здоровым.

Настой растений липы воскрешает и освежает бледноватую, увядающую, сухую кожу, возвращает ей ровненький, здоровый цвет. Сухие цветки (1 ст.л.) заливают кипяточком (200 мл), настаивают Пятнадцать минут и процеживают, смачивают в жарком настое мягкое полотенце либо салфетку, и накладывают на лицо. Держат 1-1,5 минутки, позже опять смачивают – и так 5-6 раз. Лицо после процедуры ополаскивают холодной водой, добавив к ней малость лимонового сока.

Компрессы вообщем могут действовать очень стремительно, и нередко помогают в критических ситуациях.

Если вечерком, когда вы пришли с работы, для вас предстоит пойти в гости, в театр либо как-то по другому «выйти в люди», а выглядите вы непринципиально, и кожа лица имеет землистый колер, можно стремительно возвратить ей ласковый и здоровый цвет. Нужно взять две глубочайших миски, налить в одну очень прохладной воды, а в другую – жаркой. К прохладной воде добавить незначительно отвара мяты либо лаванды, или влить незначительно эликсира этих травок; в жаркую воду добавляют несколько капель эфирного масла цитрусовых, или кладут лимоновую (апельсинную) цедру. Поначалу полотенце смачивают в жаркой воде, отжимают и прикладывают к лицу, немного прихлопывая его ладошками; через несколько минут смачивают полотенце в ледяной воде, и делают ту же функцию – повторяют пару раз. Такие контрастные компрессы за пару минут делают кожу более упругой и свежайшей, а морщинки – наименее видными.

Кстати, подобные процедуры после работы стоит делать как можно почаще, если ваша кожа утомляется – ведь нашим родным и близким, и поболее всего возлюбленным мужикам, тоже охото созидать наше свежее и симпатичное лицо, а не бледноватую, потускневшую кожу и тёмные круги под очами.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика