Как самостоятельно подобрать качественные шторы. Советы от специалистов студии Tecorio.com

Создание интерьера в доме занимает немало времени. Если оставить неприятные моменты, связанные с ремонтом, то нам останется лишь самая приятная часть – украшение, декорирование, расстановка мебели и выбор штор. Специалисты студии Tecorio.com рекомендуют вопрос с выбором штор оставить на самый последний момент, когда все уже будет закончено, и вы сможете правильно определить, какой тип, цвет и из какой ткани она должна быть.

Качественный домашний текстиль, а тем более известных брендов, обойдется очень дорого. Покупать недорогие гардины или занавески – не выход из положения. Выбирая дешевые модели, покупатель рискует уже в скором будущем опять стоять перед проблемой покупки. Поэтому оптимальным вариантом для людей, которые хотят приобрести действительно качественный текстиль и при этом не переплачивать посредникам и перекупщикам, считается индивидуальный пошив.

С чего начать?

Все ваши акцент должны расставляться в зависимости от назначения комнаты. Для детской лучше остановиться на спокойных постельных тонах. Яркая и пестрая гардина будет привлекать внимание ребенка, отвлекать его от уроков или может стать даже причиной плохого сна. В гостиную подбирают шторы в зависимости от интерьера. Следующим шагом нужно определиться, какая ткань потребуется. Здесь ориентироваться следует на интерьер и то, какую функцию она будет выполнять. Для защиты от солнечных лучей нужна плотная ткань, для декоративного оформления можно выбирать любой материал, главное, чтобы он подходил по стилю.

Например, в помещении, оформленном в стиле хай-тек, бархатная ткань с набивными цветами совершенно неуместна. Сюда лучше заказать рулонные модели или как минимум холодных оттенков.

В гостиной можно экспериментировать, но осторожно. Подбирая, в тон обоев старайтесь соблюдать простое правило – они не должны сливаться, должен присутствовать контраст. Если стены светлые, то ткань для оформления окна должна быть темнее и, наоборот, в темной комнате на окнах лучше будут смотреться более светлые шторы.

Классика любит бархат и парчу, в то время как комнату в стиле кантри шикарно дополнит полупрозрачная гардина.

Кухня более требовательна к выбору. Кухне больше подходят короткие или средней длины занавески или гардина. Из множества интересных вариантов, интерес вызывают римские шторы. Главное преимущество — в любой момент вы сможете их свернуть или развернуть. Светлый тон поможет создать спокойную обстановку, и он на подсознательном уровне стимулирует аппетит.

А знаете ли вы, что штора может сделать комнату больше? Или, напротив, позволит сделать ее более компактной. Вертикальные полосы по всей длине позволят сделать комнату визуально выше, а горизонтальные расширят его. Используя такие хитрости, можно создать оригинальный интерьер.

Искусственное или натуральное?

Часто люди задают вопрос, из какой ткани – искусственной или натуральной шить шторы. Если еще относительно недавно считалось, что синтетику покупают в целях экономии, то сегодня ситуация, как и само отношение к ней, без сомнений изменилась. На рынке большой выбор синтетических вариантов, которые по качеству практически не уступают натуральным.

От чего должен зависеть выбор? От личных предпочтений. И второе: если вы планируете часто стирать гардину, то лучше подбирать искусственные, так как натуральные могут быстрее выйти из строя.

Также нужно помнить, что любой материал может выгорать на солнце, поэтому к некоторым шторам потребуется специальная подкладка.

Качество готового изделия в большинстве случаев будет зависеть от выбранного материала и от опыта и квалификации того, кому вы доверите пошив штор. Поэтому отдавайте предпочтение известным производителям. Любой отрез в умелых руках способен превратиться в шикарную гардину.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика