Оформление ванной комнаты керамической плиткой

В настоящее время сложно представить ванную комнату, которая не оформлена керамической плиткой ceramic-city.com.ua. Это обусловлено тем, что именно плитка является самым лучшим решением для облицовки стен и пола в ванной комнате. Огромный ассортимент плитки представленной вниманию покупателей порой ставит в тупик. Поставкой керамической плитки со всего мира занимаются множество фирм, а сама плитка представлена тысячами десятками тысяч разного вида, размеров и фактуры.

С ассортиментом керамической плиткиhttp://ceramic-city.com.ua/catalog/santehnika/param/sect/12714/напрямую связана работа архитекторов и дизайнеров, поскольку они подбирают дизайн плитки, которая идеально дополнит остальной интерьер в вашем доме. Однако помимо рисунка существует ряд характеристик, на которые нужно обратить внимание при покупке плитки. Одним из основных условий является то, что не стоит облицовывать маленькую ванную комнату плиткой большого размера. Большая плита еще больше уменьшит и без того маленькую площадь ванной комнаты. Маленький размер плитки соответственно визуально увеличивает размеры ванной комнаты.

Также помогает увеличить площадь ванной комнаты помогает светлая плитка. Не рекомендуется использовать более трех цветов для облицовки ванной, поскольку это утяжелит вид ванной, что достаточно утомительно для глаз.

Большой ассортимент плитки для ванной помогает создать оригинальные интерьерные решения.

С помощью комбинаций разных сортов и цветов плитки можно обыграть недостатки помещения и создать модный интерьер. Не выходит из моды такое оригинальное решение для ванной, как размещение темной плитки ближе к полу, а верхнюю часть над уровнем ванны , светлой. Это помогает сделать помещение выше.

На сегодняшний день существую плитки, которые по внешнему виду напоминают дерево, природный камень и пр. Это помогает отойти от стандартной классической плитки и создать необычный эффект для ванной комнаты. Однако у фактурной плитки есть существенный недостаток-ее трудно мыть.

Существуют специальные стандарты ГОСТ и евростандарты, которым плитка обязательно должна соответствовать. Она должна быть износостойкой, морозостойкой и предрасположенной к влагопоглощению. Интересно знать что не всегда европейские стандарты и нормы ГОСТ совпадают. При покупке плитки необходимо обязательно поинтересоваться у продавца в каких помещениях можно использовать понравившаяся вам плитка. У плитки для пола уровень влагостойкости и износостойкости гораздо выше чем у плитки для стен.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика