Терраса и балкон – уютное продолжение дома

Многие ошибочно считают, что их дом или квартира заканчиваются сразу у дверей, забывая, что балкон или терраса также являются частью жилого помещения. Однако чтобы использовать пространство за дверью по назначению, нужна качественная отделка и остекление.

Они выполняют сразу две функции: эстетичную и теплоизоляционную. Внешняя и внутренняя отделка балкона защищает от сырости и холода. К тому же, квартира приобретает красивый вид не только внутри, но и снаружи. Для обустройства данной части используются самые различные материалы. Так как, многие все-таки стремятся сэкономить на внешних работах, то чаще всего используется вагонка, панели из пластика, ПВХ и дерево.

Заказчики приобретают преимущественно панели из пластика или дерева. Их привлекает простота монтажа. Для их установки не нужно затевать ремонт. Все работы чистые, так что прерывать обычный ритм жизни не придется. В последнее время борьба за натуральность и экологичность набрала оборотов, поэтому все чаще заказывают деревянную вагонку. Стоит отметить, что современные материалы проходят проверку на содержание вредных компонентов, однако, дерево является лидером по чистоте.

Если для внутренней отделки балкона подойдет любой материал, то снаружи лучше использовать устойчивые к осадкам, холоду и ветру материалы. Чаще всего это сайдинг. Он обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Смонтировав его один раз, можно будет забыть о ремонте на долгое время. К тому же, в продаже есть материалы различного цвета и рисунков: под камень, кирпич, дерево. Выбирать подходящий вариант нужно, исходя из общего вида жилого дома.

Отделка – это только половина дела. Не менее важно остекление террасы и балкона. Дело в том, что без остекления теряется значительная часть площади. Остеклив и утеплив террасу, семья получает прекрасное место для обедов, игр и чтения в холодное время года. Летом же остекление защитит мебель и внутреннюю отделку от солнца и дождя. Панорамное остекление сделает из жилого помещения дом-мечту.

Компании по установке окон предлагают холодное и теплое остекление. Холодное используется в случае необходимости защитить помещение от осадков без необходимости сохранить тепло. Для этих целей применяется алюминиевый профиль, который окрашивается в различные цвета. Теплое — позволяет сделать балкон и лоджию продолжением дома.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика