Русская баня, финская сауна – натуральное средство для восстановления организма

Баня – как средство от различных недугов, а не только для очищения тела, использовалась нашими предками с незапамятных времен. История находит подтверждение о наличии бани у древних народностей, населявших территории нынешней Беларуси, Украины и Руси, еще до времен появления князей. Предположительно, искусство париться было перенято нашими предками у соседних кочевых племен, а потом постепенно перешло в несколько трансформированном виде к народам Скандинавии, став разновидностью под названием сауна.

Сегодня бани в Москве начинают приобретать свой исконный колорит и назначение. Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу старины, ощутить тот прилив сил, который всегда обеспечивает русская баня, да еще с услугами профессиональных банщиков, с массажем на цветочном меду, нужно обязательно заглянуть в комплекс элитного отдыха на Лосином острове.

Именно здесь реализовалась идея о возможности предоставления банных услуг всем желающим, на основании старинных архитектурных чертежей, методов и рецептов. Все, что касается бань в этом комплексе можно сделать для себя любой выбор. Это и баня по-черному, и баня белая, и баня славянская, но и сауна финская. Каждый может выбрать себе по нраву, попробовать силы свои в настоящей парилке.

Обычные бани Москвы сегодня далеки от тех условий, которые сопровождали веками наших предков в настоящих деревянных срубах из хвойных пород деревьев. Ведь только аромат хвойной смолы, исходящий от ели, сосны или кедра, из которых по старинным чертежам изготовлены двухэтажные банные срубы на Лосином острове, обеспечат тот неповторимый дух, что всегда сопровождал этот почти сакральный процесс еще в далекие предалекие времена, каждого из древних Русичей.

А чтобы полностью проникнуться этим духом старины, понять, откуда силушка бралась у добрых молодцев русских именно здесь, используются старинные рецепты приготовления натуральных цветочных отваров и настоев, которые не только полезны для любого организма, но и наполняют саму баню первозданным ароматом самой природы.

Для желающих ощутить разницу между русской баней и скандинавскими ее прообразами – всегда к услугам сауна по-фински. Это далеко не баня в Москве, имеющая подобное громкое название. Это действительно настоящая сауна с ее непередаваемым жаром, с возможностью окунуться в бассейн или джакузи, чего ранее, конечно, не было. Но приятное совмещение заслуг прошлого с современными комфортными новинками, только добавляет колорита и удовольствия для всех, кто решит посетить банный комплекс на Лосином острове в Москве.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика