Двухскатная крыша

Двухскатная крыша

Растущий спрос на индивидуальное строительство и заставляет, владельцев домов к строительству разнообразных крыш. Крыши бывают односкатные, они применяются в основном при строительстве гаражей, бань, хозяйственных сараев. При строительстве деревянных домов в Краснодаре, одноэтажных или двухэтажных, применяются двускатные крыши. Двускатные крыши более красивы, при умелом строительстве могут придать дому свой, индивидуальный вид. В последнее время пространство под крышей все чаще используют под жильё, этим самым увеличивая жилую площадь.

Как сделать двускатную крышу? На завершающем этапе строительства дома, на последнем венце, на одинаковом расстоянии устанавливаются матицы, которые соединяют противоположные стороны дома. Матицы устанавливаются с напуском 30 – 40 сантиметров от стен дома. К матицам крепятся стропила. В начале крайние. Строго по середине дома, на последнем венце, делается отметка. По ней устанавливают верх соединения стропил, помощью отвеса. Стропила закрепляют снизу, к матице дома с помощью гвоздей и скоб. Вверху, – между собой с помощью гвоздей и скоб. Для повышения прочности стропила, в верхней части могут скрепляться дополнительными деревянными планками. Закрепив крайние стропила, между ними натягивается шнур, для того, чтобы выдержать равнение при установке последующих стропил. Стропила устанавливаются таким образом, чтобы низ стропил выступал от последнего венца на 30 – 40 сантиметров. Это нужно для того, чтобы защитить деревянный дом от влияния природных явлений. Последующие стропила устанавливаются, так же как и две первые, при этом строго контролируется равнение стропил по вертикали и горизонтали.

Закончив установку стропил, на крыше устанавливается обрешетка. Обрешетка делается из необрезных досок, толщиной 25 миллиметров. Они дешевле, чем обрезные. Доски для обрешетки укладываются вплотную друг другу, и крепятся к стропилам гвоздями, обрешетка выполняет задачу, дополнительного крепления крыши.

Обрешетка устилается рубероидом или другим гидроизолирующим материалом, который защищает чердачное помещение от шума. На рубероид укладывается, выбранное владельцем покрытие крыши.

Далее делается отделка внутренней части крыши. Между обрешеткой и внутренней обшивкой устанавливается теплоизоляционный материал. Внутренняя часть крыши обшивается обрезной доской, толщиной 25 миллиметров. Крыша готова к эксплуатации. По окончании строительства крыши в деревянном доме решается вопрос, чердак жилое помещение или нет. Решено делать жилое помещение. От матицы, которая устанавливается на одном уровне со стропилами и связывает их между собой , к стропиле, на высоту жилого помещения, устанавливается деревянный брус150 на150 миллиметров и закрепляется гвоздями. Так делается на всю длину чердачного помещения с обеих сторон. С внутренней части брусы обшиваются обрезными досками. Делается потолочное перекрытие и устилается пол. Помещение под жильё готово, далее оно разбивается на комнаты.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика