Малая техника для дачи

То, что на дачных участках полно работы подтвердит каждый и в основном они связаны с работой в огороде. Основной работой в огороде является копать грядку. Копают как осенью, так и летом, и весной. Мужской пол в большинстве не любят возиться в огороде, а тем более копать. Это связано с большими нагрузками на все части тела. От работы лопатой ломит спину, болят ноги и руки. Появляются мозоли и волдыри на ладонях. Всего этого можно избежать благодаря технологическому решению в виде малой техники, которую можно приобреститут, для обработки земли. Но прежде чем приобретать такую технику, нужно прежде разобраться в ее характеристиках, поскольку она требует не малых затрат.

Во первых, рассмотрим виды работ, для которых нам нужен железный помощник. К ним относятся вспашка, культивация, прополка, нарезка грядок и другие виды работ. Поскольку участки, подлежащие обработке отличаются по площади, составу почвы, рельефу, существуют различные приспособления для ухода за ними. Техника для огорода, указанная в каталоге, различается по мощности, конфигурации и габаритам. И также как и модели, цены на технику совершенно разные.

Для удобства выбора необходимо поделить технику для обработки земли на несколько категорий.

Для начала нужно сразу отметить что денежные средства потраченные на технику для домашнего использования не окупятся в финансовом эквиваленте. Но насколько работа по участку облегчится и сколько сил сэкономится! Труд на даче с использованием малой техники будет приносить одно лишь удовольствие.

В настоящее время распространены на дачах ручные культиваторы, которые представляют собой металлические колеса с длинной ручкой. Это приспособление достаточно легко использовать, нужно катить его между рядами, в результате чего сорняки и корни либо повреждаются, либо вовсе выдергиваются. Металлические зубья на колесах рыхлят землю на глубине 5 сантиметров. Ширина захвата ручного культиватора составляет 20 сантиметров и с помощью него можно нанести лишь слабый вред сорнякам. Это приспособление нужно иметь как дополнительное к серьезной технике.

Существуют также электрические культиваторы. Они подразделяются по мощности. Они малогабаритные и используются для рыхления земли между кустами и на других ограниченных участках. Основными преимуществами такого типа техники является низкий уровень шума и легкость использования данной техники. Они также обладают небольшим весом.

Очень популярны и широко используются на приусадебных участках мотоблоки, которые имеют много общего с культиваторами, но значительно функциональнее их. Главное отличие мотоблока от культиватора это высокая производительность и мощность. При наличии у хозяина большого участка земли, то ему просто не обойтись без мотоблока, выполняющего ряд функций. Причем мотоблок справится с неблагоприятной почвой, в которой содержатся в большом количестве камни, глина и корни. Мотоблок оснащен коробкой передач с разными режимами, что позволяет цеплять к нему даже тележку. В дополнении к мотоблокам выпускается ряд устройств, которые помогают выполнить разного рода дополнительные работы.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика