Анализ крови на гепатит а минск

Анализы крови на гепатит

Гепатиты – это целая группа острых либо хронических воспалительных болезней печени различной природы. Сдача анализов с целью выявления данной проблемы – первый шаг вы выздоровлению.

Общее описание

Гепатиты имеют различную этиологию, соответственно и методы их обнаружения отличаются. Самыми распространёнными, считаются такие болезни, вызванные инфекционным или же вирусным фактором – это гепатиты А, В, С, D, E, F, G, бактериальные или же компонентно-составные при паротитах, лихорадках, герпесах, цитомегаловирусных инфекциях, краснухах и даже СПИДах. Также, заболевания может вызываться токсическим фактором (алкоголь, отравлением химическими реактивами либо лекарствами) или же специфической аутоиммунной болезнью.

Методы дифференциальной диагностики с исследованием анализов крови подбираются исходя из первично поставленного диагноза по ряду классических симптоматических проявлений конкретного вида проблемы.

Как сдавать?

Кровь в данном случае необходимо сдавать натощак, через десять часов после приёма пищи. За двое суток до процедуры исключите из ежедневного рациона алкоголь, цитрусовые, фрукты, сладкое, жареное, острое и жирное. Перед сдачей за час-два не курите. Если вы принимаете какие-либо лекарства или же проходили в течение суток УЗИ, рентген, физиотерапию, рефлексотерапию, принимали лекарства – обязательно сообщите об этом вашему врачу.

Нормальные показатели. Расшифровка

Используется имуннохемилюминисцентный метод определения lg G вируса. Норма – менее 1 S/CO. Превышение нормы свидетельствует о наличии вируса либо ранее перенесённой инфекции.

Основной метод – определение наличия в крови антител к данному вирусу класса LgM. Их наличие в крови даже в следовых количествах (положительный результат) является основанием к постановке диагноза «вирусный гепатит В».

Основной метод диагностики – ИФА. Норма – отсутствие антиHCV-антител. Если они обнаружены – проводится повторная диагностика и в случае двух подряд положительных результатов, ставится диагноз «Гепатит С».

Гепатиты D-G

Также определяются классическим ИФА-методом на наличие в крови антител к вышеозначенным специфическим инфекционным заболеваниям и их рекомбинантам. Двойная положительная проба является основанием для простановки соответствующего диагноза.

Невирусные гепатиты

К невирусным гепатитам относят токсические, аутоиммунные и лучевые формы заболевания. В данном случае применяются косвенные методы обнаружения проблемы. Самые популярные из них:

  1. Анализ на фибриноген. Данный белок синтезируется в печени. Нормальные значения – от 1,8 до 3,5 г/л. Пониженное значение может свидетельствовать о наличии гепатита и повреждениях печеночной ткани.
  2. Анализы на АСТ и АЛТ. Нормы от нуля до 75 Ед/л и от нуля до 50-ти Ед/л соответственно. Повышенные значения могут свидетельствовать о наличии гепатита.
  3. Анализ на билирубин. Норма от 5-ти до 21 мкмоль/л. Повышение значения может свидетельствовать о гепатите.
  4. Общий белок сыворотки. Норма для взрослых от 66 до 83 г/л. Пониженные значения свидетельствуют об уменьшение концентрации альбуминов и как следствие – имеющимся гепатите.

Полезное видео

Как подготовиться к анализу на гепатит?

За несколько дней до сдачи анализа сведите к минимуму употребление алкоголя или вовсе откажитесь от него, ограничьте себя в жареных, острых, сладких и жирных блюдах. За десять часов до сдачи не употребляйте пищу (пить можно только обычную воду). Если вы принимаете лекарства или же ходите на процедуры ­ обязательно сообщите об этом врачу.

Можно ли кушать перед сдачей анализа крови?

Данный анализ сдаётся натощак, преимущественно в утреннее время. За 10-12 часов до сдачи крови не употребляйте еды, можно пить только чистую воду.

Источник: https://m-pharma.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *